Мы используем технологию CEREC. Изготовление коронок и вкладок в одно посещение.

CEREC (ЦЕРЕК) — сокращение от английского термина Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic, что означает Прибор для Экономичной и Эстетичной Керамической реставрации.

Вторая версия названия CEREC (ЦЕРЕК) происходит от английского термина CEramic REConstraction, что переводится как «керамическая реконструкция». Значения этих двух терминов максимально объясняют смысл и предназначение этого комплекса, который состоит из технологии, оборудования и материалов для изготовления зубных микропротезов и включает в себя вкладки, виниры и коронки, вытачиваемые из керамических блоков с применением специализированной системы CAD/CAM. Комплекс CEREC разработан в Швейцарии, в университете г. Цюрих.

Протезирование CEREC осуществляется за один сеанс. Подготовка зубов к реставрации осуществляется по стандартным методикам (одонтопрепарирование). Далее создается трехмерная компьютерная модель препарирования, антагонистов и реставрации в специальной программе CEREC 3D при помощи сканирующего устройства CEREC Bluecam. После этого врач-стоматолог формирует в программе модель керамического микропротеза, после чего подбирает заготовку соответствующего цвета и размера и помещает в шлифовальный блок (CEREC MC XL, CEREC 3), где и вытачивается сам протез. Аппарату требуется всего 15-20 минут для изготовления протеза, после чего врач может приступать к его примерке и фиксации.

Преимущества реставрации зубов с помощью системы CEREC.

1. Значительно экономится время — в течении одного посещения пациента выполняется вся работа от начала препарирования до фиксации. В зависимости от сложности полученной вкладки, врач тратит от одного до двух часов рабочего времени. При стандартном, непрямом методе реставрации зубов, данный процесс может занять 2 — 3 дня, или даже больше, и пациенту приходится приходить на прием несколько раз.

2. Благодаря тому, что моделирование выполняется при 12 кратном увеличении, резко повышается качество конструирования. Это дает возможность врачу максимально точно изготовить вкладку. Расстояние между изготовленной вкладкой и стенкой зуба может составлять всего от 25 до 60 мкм, что дает возможность использовать минимальное количество адгезионного материала, чтобы зафиксировать готовую реставрацию.

3. Так как зафиксировать конструкцию можно в течении короткого времени после препарирования, то полностью исключена возможность повредить дентин и зубную эмаль под внешним воздействием, что также способствует хорошей «прилипаемости» материала к зубным тканям и защищает полость рта от вторичного инфицирования и, как следствия, вторичного кариеса. В частности, это безумно актуально при изготовлении и фиксации виниров. Ведь изготовить временные виниры, на практике сложно и очень дорого. Практикующим стоматологам, нет необходимости объяснять актуальность данной проблемы, при необходимости проведения реставрации.

4. Сама вкладка вытачивается из произведенного промышленным путем и имеющего однородную структуру, фарфора высокого качества, на стадии "бисквита", что дает возможность сохранить оптимальную прочность и твердость полученной вкладки, близкую к зубной эмали. Такой фарфор отлично полируется, также его можно глазировать и подкрашивать в печке для обжига керамики.

Все эти конструкции выполняются во время одного посещения стоматологического кабинета пациентом. Для него это большой выигрыш во времени, при неизменно высоком качестве и надежности протезирования и микропротезирования. Если произвести сравнение восстановления коронковой части зуба фарфоровыми вкладками с другими пломбировочными материалами, то превосходство первых, уже общеизвестно и неоспоримо. Судите сами: в общей массе, пломбировочные материалы, необходимо менять во рту через 3-5 лет их использования. Они могут изменяться в цвете, впитывать влагу. Под химическими пломбами, гораздо чаще развивается вторичный кариес.

Во время повторной обработки, приходится удалять все измененные ткани, что в дальнейшем, обычно приводит к увеличению дефекта. А фарфор — это неорганический материал. Когда выполняется эстетическая реставрация зубов, он не вызывает никаких аллергических реакций, совершенно не впитывает влагу и не изменяется в цвете. С помощью такой техники, есть возможность обеспечить высокую герметичность границ вкладки и эмали зуба. В этом случае полностью отсутствуют зазоры, через которые бактерии могут проникнуть под зубную реставрацию и вызвать кариес.


Мы в соцсетях:
Способы оплаты
Подписка на рассылку
OK

Нажимая кнопку "OK" я принимаю пользовательское соглашение